以前から気になっていたお店で、
先月、お得なプランのランチで利用しました♪
キラリトギンザ6F 「銀座の金沢」
金沢にてミシュラン2つ星「銭屋」主人の高木慎一朗が料理監修、
金沢市公認の加賀料理レストランだそうです。
金沢は昔、出張でしか行ったことがなくて、
新幹線も開業したし行ってみたい~と思いつつ行けず・・・
夫も治部煮が食べたいらしく
せめて金沢に行った気分で!!
お昼の籠盛り膳 鼓門 ¥2,430(一休プラン)
能登娘の小袖寿司 中島菜のお浸し べろべろ
とろ湯葉 割り醤油 五色白和え
胡麻豆富の茶椀蒸し 生海苔餡 山葵
竹籠盛り
○海の恵
石川県産本日の鮮魚二種盛り合わせ 金沢醤油二度仕込み
○焼き物
真鱈のいしろ焼 花蓮根
蒸し牡蠣(能登鴨ロース煮から変更して頂きました)
○煮物
里芋白煮 簾麩 百万石椎茸 蟹餡かけ 生姜餡
別注文の治部煮
食事
石川県産コシヒカリ 梅しらすご飯
加賀味噌仕立て 香の物二種
甘味
金沢あんみつ
加賀白玉麩 金時蜜煮
胡桃の甘露煮 能登大納言餡 金箔 黒蜜
丸八製茶場 皇室献上加賀棒茶
暖かくなったら、お外で頂く和食も良さそう~。
優しいお味付けで目でも楽しめるお料理でした♪