久しぶりのブラータチーズ。
見た目はモッツアレラです!
初めて食べたときは、期待がものすごく高すぎて(前回の記事→
☆)
イタリア プーリア州のチーズで、鮮度が命なので昔は地元でしか食べられなかった貴重なチーズらしく。
現在では、月に一度?空輸で日本に入ってきているようです。
ミニトマトと一緒に
ナイフを入れると、ぷる~んぷる~んで濃厚なミルキーな味わいです!!!
オリーブオイルとバルサミコをかけて
最後はぐちゃぐちゃ~ですが・・・・・・
前回食べた時よりも、とっても美味しく感じました~♪
朝から飲みたいな~~!(^^)!
グラニースミスさんで、バレンタイン前だったので、
限定のヘーゼルナッツとチョコ入りのアップルパイ♪
ミュージシャン魂を感じる、Sさんの結婚式の引き出物で頂いたお皿&カップに入れてみました^^
とってもあま~~い!!!お味でした