渋谷駅と恵比寿駅の中間、両駅から徒歩10分強、
明治通りから一歩入った静かなエリアに佇む創作和食店「なみの上」
1階はカウンター席と個室があって、2階席もあるようです。
グラスワインとお通し
お通しはきんぴらと栗の渋皮煮
ワインはフランス ロワール地方の白
トゥーレーヌのソーヴィニョンブラン
柑橘系の爽やかな味わいで和食とも合います♪
グラスも良くて、650円ととっても良心的な価格!
ボトルワインも3,000円台からありました。
トマトのサラダ
なんと、千葉産の亀の手が!!!
九州で食べたことがあったけど、都内ではお初です♪
見た目は不気味で・・・・
食べられる部分は少しですが、これが美味しくて!(^^)!
エビしんじょうのカダイフ包み
夜遅かったので主食は食べなかったけど、土鍋ごはんや、
パスタ、カレーなどメニューも豊富で食べたいものがいっぱい!!!
厨房を囲む1階のカウンター席だったので、
美味しそうなものがいっぱい~~。
ボリューミーなフォワグラ大根!
これからの季節、おでんも美味しそうでした♪
駅からはちょっと遠いけど、雰囲気のいいお店で
お手軽に美味しい和食とワインを堪能しました(*^_^*)
南渋谷 なみの上
渋谷区東2-22-16
TEL 03-6427-9115